こはるびより


by koharubiyori0525

じぇんご料理≪しょだしワラビのおづげっこ≫

今年はじぇんご料理も紹介していきたいと思います

自然のものと
畑の物と
田んぼのもので作った
愛しのじぇんご料理です



≪しょだしワラビのおづげっこ≫
f0326725_09033269.jpg



f0326725_09023502.jpg
ダシをとります
井戸水に煮干しと昆布を入れて一晩

f0326725_09020335.jpg
塩出ししたワラビの両端は
味噌汁用にします

f0326725_09021626.jpg
中の方は
熱湯をくぐしてお浸しで


f0326725_09025163.jpg
昆布と煮干しを引き上げ
油揚げとワラビを入れます
f0326725_09031583.jpg


火が通ったら味噌を入れ
豆腐を入れて火を止めます

味噌汁の具の合わせ方で味が変わってきますね
塩出しワラビと油揚げと豆腐は
最強の組み合わせだと思っています


[PR]
by koharubiyori0525 | 2015-01-17 12:04 | じぇんご料理